Уровень продаж Windows рекордно упал

Официальное распространение операционных систем Windows в первом квартале 2015 года принесло Microsoft лишь 77% от выручки аналогичного периода прошлого года.  Вместе с тем, вряд ли подобные показатели особо расстроят руководство американской компании, ведь общая выручка от продажи всех продуктов Microsoft даже выросла, что удивило многих экспертов, ожидающих стагнацию финансовых показателей Microsoft.
Как сообщает пресс-служба Microsoft, тенденция к падению доходов от продаж операционной системы Microsoft наблюдается, начиная со второй половины 2014 года. При этом значительно быстрее падают доходы от продаж пользовательских версий операционных систем, в то время как спрос на корпоративные версии Windows остается довольно высоким.

Уровень продаж Windows рекордно упал

Пресс-служба американского производителя операционных систем объясняет падение выручки окончанием периода массовой замены Windows XP на более современные версии Windows 7 и Windows 8.  Кроме того, Microsoft констатирует изменение потребительского спроса, который постепенно смещается в сторону более дешевых устройств, что также негативно влияет на объемы выручки компании.

Кроме этого американский гигант, купив финского бывшего лидера отрасли мобильных устройств, продолжил борьбу за первенство на рынке мобильных устройств на базе Windows Phone, которую он до этого безнадежно проигрывал iOS и Android, которая в частности стоит на телефоне Samsung s6 galaxy. Но, бороться за первенство с iOS и завоевавшим сердца многих Android не так просто.

Следует отметить, что продажи ряда других продуктов американской компании, в особенности, Surface Pro 3 демонстрировали отличные финансовые результаты. Кроме того, Microsoft смог увеличить на 21% доходы от рекламы в поисковой системе Bing.

Еще одно перспективное направление деятельности Microsoft – производство смартфонов. За первые 3 месяца 2015 года, корпорация смогла реализовать более 8,6 млн моделей, впервые за долгое время не получив значительных убытков в этой сфере. Вместе с тем, говорить о том, что продажа мобильных телефонов и другого софта может в полной мере компенсировать спад продаж Windows не приходится: прибыль Microsoft в первом квартале сократилась более чем на 700 миллионов долларов.


Комментарии:

Другие записи

Как продвигать сайт в «Яндексе»?

Самая популярная поисковая система в Рунете отдает предпочтение узкоспециализированным ресурсам

Какие прикладные программы потребуются для создания виртуального музея?

Экскурсии по Государственной Третьяковской галерее и Эрмитажу сегодня можно совершать при помощи интернет-сайтов.