Удаленная блокировка гаджетов сэкономит до 3,4 миллиардов долларов

Удаленная блокировка, реализованная в гаджетах, окажется крайне полезной. Исследование сотрудников университета Крейтона показало, что интеграция функции Kill Switch сэкономит до 3,4 миллиардов долларов.

Удаленная блокировка гаджетов сэкономит до 3,4 миллиардов долларов

Суть удаленной блокировки проста. Функция блокирует устройство и может полностью вывести его из строя. Kill Switch предотвратит кражу данных и не позволит реализовать украденный гаджет. Функция может сделать устройство непригодным для работы (в зависимости от варианта реализации).

Сумма в 3,4 миллиарда долларов «выросла» из расчета снижения числа краж гаджетов. В некоторых американских штатах законы, обязывающие компании встраивать Kill Switch в устройства, уже действуют. Новейшие устройства регулярно воруют для продажи или получения важных данных.

Ежегодно лишь в США жители расходуют до 1,1 миллиарда долларов на технику, приобретаемую взамен украденной. В мировых масштабах сумма заметно увеличивается. 83% экспертов уверены в пользе Kill Switch, которая сможет уменьшить количество краж.


Комментарии:

Другие записи

Microsoft презентовала Nokia Lumia 730 и Lumia 830

В Берлине Microsoft показала гаджеты Lumia 830 и Lumia 730. Они созданы для любителей селфи.

Facebook приобрела разработчика очков виртуальной реальности

Социальная сеть купила Oculus VR. Разработчик очков обошелся Facebook в 2 миллиарда долларов. Oculus и соцсеть совместно будут трудиться над созданием передовой технологической платформы и менять методы коммуникации людей.