Стартап LuxVue Technology стал частью Apple

Apple приобрела разработчика миниатюрных дисплеев - стартап LuxVue Technology. О сделке рассказало издание TechCrunch. О деталях покупки портал не сообщил. LuxVue Technology занимался созданием экранов, предназначенных для потребительской аппаратуры. Базой для них служили microLED-технологии, обеспечивающие большую экономичность и яркость в сравнении с OLED-продукцией. В 2015-ом году стартап запатентовал 4 разработки.

Стартап LuxVue Technology стал частью Apple

Покупка LuxVue свидетельствует о заинтересованности «яблочных» в разработках проекта, которые вскоре могут появиться в продуктах Apple. Они вполне подойдут для гаджетов, схожих с Google Glass, имеющих крошечные дисплеи для считывания разнообразной информации.

Изначально стартап, появившийся в 2009-ом году, назывался Papierlos. За 5 лет в него было инвестировано 43,8 миллиона долларов. В числе главных вкладчиков значатся фонды iD Ventures America и Kleiner Perkins. Примечательно, что вице-президент LuxVue Technology ранее работал в Apple архитектором дисплеев.


Комментарии:

Другие записи

В словарях ABBYY появилась функция видеоперевода

ABBYY добавила функцию видеоперевода в словарь Lingvo для Android-устройств. Пользователь, наведя гаджет на текст и выбрав неизвестные слова, получит перевод

Линейка Nokia Lumia пополнилась смартфоном на Android

Новый смартфон премиум-линейки Lumia получит не уже привычный Windows Phone, а Android.