Стандарт DisplayPort 1.3 официально принят

VESA представила спецификации стандарта DisplayPort 1.3, официально принятого накануне. Он стал заменой прежнему DisplayPort 1.2а. Отличием стандарта стали увеличенная пропускная способность. Данный параметр в DisplayPort 1.3 составил 32,4 Гбит/с. На каждую линию приходится 8,1 Гбит/с. С учетом негативных факторов и неидеальных условий передачи информации, влияющих на скорость, параметр снизится до 26 Гбит/с, что заметно больше в сравнении с DisplayPort 1.2а.

Стандарт DisplayPort 1.3 официально принят

Нарастить пропускную способность удалось вместе с увеличением разрешения передаваемой графики. DisplayPort 1.3 позволяет подключать дисплей с 5К-разрешением.

Другой особенностью стандарта стало повышение поддерживаемого разрешения в случае подключения к одному порту двух мониторов. Параметр достиг уровня в Ultra HD. Для этого в VESA применили технологии DisplayPort Multi-Stream. Как и другие электромонтажные изделия, например коробки рувинил, DisplayPort 1.3 будет оценен в процессе эксплуатации самими пользователями.

DisplayPort 1.3 также поддерживает прежние интерфейсы. Стандарт преобразовывает видео в VGA, DVI и HDMI.

Первыми с поддержкой DisplayPort 1.3 будут выпущены продукты Apple.


Комментарии:

Другие записи

В 2017 году в сети будет половина населения планеты

На данный момент количество людей, пользующихся интернетом, так растет, что буквально через 2 года к сети будет подключена половина населения планеты Земля. В казалось бы уже освоенном пространстве интернета

Apple Pay - плати в одно касание

9-го сентября «яблочные» показали собственный платежный сервис - Apple Pay. Система позволит хранить дебетовые и кредитные карты в гаджете, оплачивая посредством датчика Touch ID и NFC различные товары