Давайте Создадим Что-то Исключительное!

WebGate - это не просто студия дизайна; мы ваш партнер в цифровой трансформации. Будь то запуск нового веб-приложения, ребрендинг вашего бренда или адаптация к мобильной эре, у нас есть знания, чтобы воплотить ваше видение в жизнь. Готовы поднять ваше онлайн-присутствие на новый уровень?

Share on Facebook Share on Facebook icon Share on Twitter Twitter share icon

Создаём карту сайта: для посетителей и поисковиков

Создаём карту сайта: для посетителей и поисковиков thumb

Карта сайта создаётся для удобства пользования сайтом. Делается она для людей и для поисковых систем. Для этого необходимо её соответствующим образом настроить. Карта создаётся отдельной страницей, где располагается наибольшее количество ссылок. Поисковики не принимают эту страницу за спам, так как ссылки на ней в основном внутренние и созданы для удобства поиска по сайту. 

Карта сайта для поисковых систем

Система поисковика воспринимает сайт в формате XML. Страница нечитаема на вид, обычный человек не поймёт, что там написано, — она создана для робота. Который в свою очередь сканирует её на новые добавления материалов по названиям и дате публикации. Чем чаще наполняется сайт, тем лучше, так как система поднимает его в списке поиска. Что же сделать для того, чтобы создать эту страницу на своём сайте?

  1. Единственное, что нужно сделать, так это активировать поисковик. Найти свою карту просто, для этого необходимо перейти по ссылке — мой-сайт.ru/sitemap.xml.

  2. Благодаря системе uCoz карту сайта можно сгенерировать в формате XML автоматически. Информация на карте обновляется раз в несколько часов.

  3. Для того чтобы лучше разобраться в вопросе поиска по сайту для роботов, можно отдельно почитать о robots.txt.

Карта сайта для людей

Карта сайта для людей создана для того, чтобы пользователи могли быстро ориентироваться на ресурсе, поэтому структура поисковика должна быть доступна для чтения. Выглядит такая страница как текст со ссылками и анкорами. Её формат — HTML. Задача владельца сайта состоит в том, чтобы посетитель пользовался поисковой страницей чаще, чем основной навигацией на сайте.

Если ваш сайт не имеет большого количество страниц, то заняться созданием поисковика можно самостоятельно, или же следует воспользоваться услугами платных сервисов.

Вам также может понравиться

Особенности и этапы продвижения сайта
Что такое SEO-оптимизация?