Секреты продвижения продукта в социальных сетях

Социальные сети сегодня стали неотъемлемой частью повседневной жизни человечества. Трудно себе представить, насколько действительно широки их возможности, и какое количество потенциальных клиентов там находится. Не исключено, что многие пользователи даже не слышали о новом продукте, который планируется рекламировать и продвигать через данные платформы. Будь это сервис, предлагающий билеты на самолет онлайн, или агентство, изготавливающее сувенирную продукцию, правильно выстроенная работа в паблике либо группе позволит привлечь необходимый круг потребителей, имеющих свои потребности.

Тонкости SMM

Конечно, быстрый итог – большая редкость. Иногда для полноценной PR-компании в сети нужна всего неделя, а порой требуется целый год. Такова уж специфика данного направления. Здесь результат рассматривается с точки зрения перспективного развития.

Скорого роста продаж не будет, если реализуемый товар или услуга оказываются дороже 1000 долларов. Чаще всего потенциальные клиенты премиум-класса не подписываются на публичную группу автосалона, чтобы приобрести машину или, к примеру, авиабилеты купить. Если только не проводится специализированная акция по привлечению подписчиков с раздачей дополнительных скидок и привилегий. Таким людям ресурс будет удобен для получения информации и общения на актуальные темы.

Лучшего варианта для обратной связи, чем группа в социальной сети, нет. Если репутация компании «подмочена» или выводится новый продукт, то это самый оптимальный способ узнать мнение потребителей.

Не стоит использовать фальшивых подписчиков, прибегая к накрутке либо другим методам. Это все пустая трата рекламного бюджета. Такие люди, а чаще просто боты, не заинтересованы в участии и не являются даже «теплыми» клиентами.


Комментарии:

Другие записи

Ошибки веб-мастера, или Почему ваш сайт не раскручивается?

Часто авторы сайтов, создав, по их мнению, неплохой ресурс и даже снабжая его периодически новой информацией, с огорчением замечают, что рейтинг сайта не растёт.

Big Idea собирает деньги на проведение в Киеве первого фестиваля геймеров и косплееров Comic Con

Читатели, которые в курсе последних новостей в области игровой индустрии, знают о проведении ежегодного интернационального фестиваля Comic-Con. Местом проведения мероприятия являются Соединенные Штаты Америки, Сан-Диего