Давайте Создадим Что-то Исключительное!

WebGate - это не просто студия дизайна; мы ваш партнер в цифровой трансформации. Будь то запуск нового веб-приложения, ребрендинг вашего бренда или адаптация к мобильной эре, у нас есть знания, чтобы воплотить ваше видение в жизнь. Готовы поднять ваше онлайн-присутствие на новый уровень?

Расширение Firefox или очередной ботнет?

Расширение Firefox или очередной ботнет?

Блогер и журналист Брайан Кребс не так давно нашёл в браузерах Firefox от Mozilla новый ботнет, который беспрепятственно распространялся среди пользователей под видом обычного расширения для этой программы. После того, как вредоносное ПО инсталировалось на компьютер пользователя, оно производило многочисленные попытки сделать SQL-инъекции на всех сайтах, которые в сети посещал пользователь. Хакеры, разработавшие этот ботнет планировали в будущем осуществлять drive-by атаки для увеличения количества ботов.

Около 12 500 компьютеров были поражены данным ПО, при этом ботнет нашёл более 1800 сайтов, имеющих уязвимость к SQL-инъекциям. Расширение, которое предлагалось установить пользователям браузера называлось Microsoft .NET Framework Assistant, сам же ботнет был назван своими разработчиками Advanced Power. Наиболее вероятно, что хакеры, написавшие программу и распространявшие её являются жителями Чехии. Об этом свидетельствуют комментарии на чешском языке в коде ботнета.

Вам также может понравиться

Amazon поглотил видеосервис Twitch
iWatch от Apple