Платформа LuneOS сменила webOS

С появлением ОС LuneOS количество мобильных платформ увеличится. Проект, существующий несколько лет, ранее назывался webOS и был собственностью HP. Компания приобрела «операционку» вместе с разработчиком (Palm), до поглощения именовавшимся PalmOS. Однако достойно презентовать программный продукт HP не смогла и реализовала webOS LG.

Платформа LuneOS сменила webOS

LuneOS, базирующаяся на webOS, создавалась сообществом девелоперов, недавно представивших ее дебютный релиз (Affogato). Стабильностью он, однако, не отличался. Разработчики обещали доработать «операционку» и в разы увеличить количество устройств, поддерживающих ее.

Авторы LuneOS работают над развитием набора инструментов для написания приложений под ОС и портированием программ с других «операционок». Разработчики признают, что по показателю комфорта эксплуатации LuneOS далеко позади iOS и Android, но недочеты скоро исправят.

Конкурентами LuneOS «операционки» iOS и Android все же считать нельзя. Проект, скорее, будет тягаться с Tizen и Sailfish OS.


Комментарии:

Другие записи

Facebook приобрела разработчика очков виртуальной реальности

Социальная сеть купила Oculus VR. Разработчик очков обошелся Facebook в 2 миллиарда долларов. Oculus и соцсеть совместно будут трудиться над созданием передовой технологической платформы и менять методы коммуникации людей.

Sony показала новый смартфон

Sony порадовала поклонников новым смартфоном. Премьера гаджета состоялась в Берлине. Сюда Sony привезла Xperia Z3 и уменьшенную модификацию Xperia Z3 Compact.