Amazon поглотил видеосервис Twitch

Amazon подтвердил факт приобретения видеосервиса Twitch. Ресурсом активно интересовался Google, но интернет-компания опередила конкурента. Twitch считается аналогом YouTube, созданным для геймеров. Здесь транслируют видеоролики. О сумме сделки в Amazon не сообщили.

По некоторым данным, за Twitch пришлось отдать 0,97-1 миллиард долларов. Google за видеосервис предлагал аналогичную сумму. Пока неясно, подписано ли итоговое соглашение или стороны обсуждают окончательные параметры поглощения.

Amazon поглотил видеосервис Twitch

В Google на подобный выпад компании Amazon, пытающейся теснить ее в некоторых сегментах интернет-бизнеса, не отреагировали. Ранее в Amazon заявили о создании рекламной платформы, которая станет конкурентом Google AdWords.

Twitch появился в 2011-ом году. Проект осуществляет трансляцию киберспортивных состязаний и является хранилищем записей геймплея и игровых роликов. Ежемесячная аудитория ресурса – 55 миллионов пользователей. Google собирался присоединить Twitch к YouTube, чтобы укрепить свои позиции. Ранее даже появлялись сообщения о завершении данной сделки, но они оказались ложными.


Комментарии:

Другие записи

Facebook начала тестирование тега «Сатира»

Facebook запустила тестирование тега «Сатира». Им автоматически будут помечаться новости, посты и статьи с иронией, сатирой или сарказмом. Тестирование предполагается провести на новостях ресурса Onion.com.

Расширение Firefox или очередной ботнет?

Блогер и журналист Брайан Кребс не так давно нашёл в браузерах Firefox от Mozilla новый ботнет, который беспрепятственно распространялся среди пользователей под видом обычного расширения для этой программы.