Давайте Создадим Что-то Исключительное!

WebGate - это не просто студия дизайна; мы ваш партнер в цифровой трансформации. Будь то запуск нового веб-приложения, ребрендинг вашего бренда или адаптация к мобильной эре, у нас есть знания, чтобы воплотить ваше видение в жизнь. Готовы поднять ваше онлайн-присутствие на новый уровень?

Монетизация нарушителей авторского права на ютуб

Монетизация нарушителей авторского права на ютуб

Что может сделать правообладатель, обнаружив несанкционированное использование его интеллектуальной собственности на популярном видеоканале?

Система Content ID

На YouTube в рамках решения этой задачи была создана система Content ID. Она способна отслеживать любой контент, нарушающий авторские права. Идентификация происходит путём сравнивания загруженных в систему материалов и, при совпадении каких-то фрагментов, система заявляет о нарушении авторских прав. Это могут быть песни, отрывки из каких-то видеозаписей или фильмов.

Политики реагирования на нелегальный контент

Когда несанкционированное использование обнаружено, правообладатель может выбрать любую удобную ему политику. Например, отключение звуковой дорожки, блокировка, отслеживание статистики или же монетизацию.

Наибольшей популярностью пользуется последний вариант политики. К настоящему моменту монетизацию использует несколько тысяч компаний, а сумма их дохода давно превысила миллиард долларов.

По мнению Фреда фон Леманна, юридического директора по вопросам авторского права Google, монетизация и отслеживание наиболее популярные политики при нарушении авторских прав.

Отслеживание является востребованным действием потому, что оно позволяет сделать видео более популярным, набрать большее число просмотров. Хорошо известен пример с роликом, на котором бездомный поэт поёт на шоу. Видео, сделанное на его основе, оказалось более удачным и набрало в 60 раз больше просмотров, чем исходное.

Монетизация обычно производится при помощи добавления в видео рекламных объявлений. Это сделало сотрудничество с видеохостингом YouTube крайне выгодным и для владельцев авторских прав и для рекламодателей.

Преимущества монетизации нарушителей

Медиакомпании, пользующиеся  сервисом ютуб, могут не опасаться пиратства. После введения в 2007 году системы Content ID оно стало даже прибыльным для владельцев авторских прав! Созданные пользователями видеоматериалы с контентом, нарушающим авторские права, идентифицируются, а затем в рамках специально разработанной целевой программы, в них размещается реклама.

А также, помимо денежных выплат, правообладатели получают различные статистические данные, например, количество просмотров и типы целевой аудитории. Поэтому всё большее партнеров видеосервиса YouTube предпочитают политику монетизации по отношению к нарушителям авторских прав.

Вам также может понравиться

Ошибки настройки Директа