Web-Gate
где заказать сайт +1 (510) 491 89 19
Пн - Вс: 10 00 - 19 00
Профессиональное продвижение сайтов — поисковая оптимизация,
раскрутка сайта, разработка и создание сайта

Как поступает Google с страницами с кодами 404 и 410

Отзывы ()

Теги:

Рекомендуйте нас:

Hellboy игра для поклонников комиксов и слотов


20.06.2015
Игра Hellboy - это уникальная возможность реализовать свои стремления и азарт.

Создание сайта и логотипа Super-Cup.com.ua

Создание сайта и логотипа Super-Cup.com.ua

26.12.2011
Разработка сайта включила так же в себя создание логотипа и дизайна. Сайт занимается изготовлением бумажных стаканов на заказ в Украине. Форма заказа позволяет сделать быстрый заказ с указанием всех необходимых параметров заказа.
02.02.2015

Мэтт Каттс объяснил, что для поискового Google-бота между кодами состояния HTTP 404 и 410, свидетельствующими о недоступности страницы, есть разница, и объяснил, в чем эта разница, и как Гуглбот обрабатывает в выдаче страницы с такими ошибками.

Код состояния http-сервера 404 (Not Found) означает, что запрошенный URL не соответствует ни одной интернет-странице, нет такого адреса в Интернет. Но код 404 не объясняет, существует «дом», или еще не построили, или уже снесли. Ошибку 404 Гуглбот понимает так: либо адрес существует, но ссылка неверная, либо ссылка верная, но страница удалена. В случае с кодом 404 Гуглбот надеется, что в будущем такая ссылка окажется рабочей и спустя время он снова к ней обращается.

Код 410 (Gone) означает, что запрашиваемый URL был, жил, работал, умер, его удалили с http-сервера, удалили навсегда.

У страницы с ошибкой 404 есть 24 часа, чтобы «ожить». В течение суток поисковый робот будет время от времени проверять ее, и если ничего не изменится, наградит страницу меткой «удалена». А вот у страниц с кодом 410 шансов нет, в результатах выдачи они сразу попадают в разряд уничтоженных.

Мэтт Каттс советует веб-мастерам использовать код ответа сервера 404 для временно удаленных страниц, которые в будущем можно будет чем-то заменить, а код 410 применять только в том случае, если есть полная уверенность, что страница больше никогда не появится.

Отзывы (0)


ОтменитьДобавить комментарий

La composante principale de Levitra est Vardenafil. Ce médicament est utilisé pour traiter le dysfonction érectile (l'impuissance) chez les hommes et pour le traitement d'hypertension artérielle pulmonaire. Levitra affecte la réponse à la stimulation sexuelle et améliore l'érection https://pharmacie-hommes.fr. Le médicament agit pendant 36 heures.